LalBrew Voss Kveik 11g
Auf Lager
Beschreibung
Lalbrew Voss Kveik
Der LalBrew® Voss-Stamm wurde von Sigmund Gjernes (Voss, Norwegen) gewonnen, der diese Kultur seit den 1980er Jahren mit traditionellen Methoden gepflegt und großzügig mit der breiteren Brauergemeinde geteilt hat.
LalBrew® Voss arbeitet in einem breiten Gärtemperaturbereich (25-40 °C), mit einem sehr hohen optimalen Bereich von 35-40 °C. Die Gärung erfolgt sehr schnell im optimalen Temperaturbereich. Die vollständige Ausflockung wird in der Regel innerhalb von 2-3 Tagen erreicht. Das Geschmacksprofil ist über den gesamten Temperaturbereich konstant: neutral mit feinen Fruchtnoten von Orange und Zitrusfrüchten. Die Ausflockung ist sehr hoch und ergibt klare Biere ohne Filtration oder Zusätze.
- Ausflockung: sehr hoch
- Alkoholtoleranz: 12 Vol.-%
- Gärungstemperatur: 25 - 40 °C | optimal: 35 - 40 °C
- Dosierung: 100 g/hl