• Liebe Kunden, aus technischen Gründen mussten wir zügig das Shop System aktualisieren. Bitte verzeiht uns die eine oder andere Baustelle. Falls Ihr etwas vermisst, schreibt uns bitte eine email an hallo@pfalzmalz.de oder benutzt das Kontaktformular.
  • Liebe Kunden, aus technischen Gründen mussten wir zügig das Shop System aktualisieren. Bitte verzeiht uns die eine oder andere Baustelle. Falls Ihr etwas vermisst, schreibt uns bitte eine email an hallo@pfalzmalz.de oder benutzt das Kontaktformular.
Fermentis SafLager S23 11,5g

Fermentis SafLager S23 11,5g

4,90 €

(1 Packung(en) = 4,90 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produktdatenblatt
Nicht auf Lager

Beschreibung

SafLager S23

Diese Hefe mit Ursprung  VLB, Berlin ist auch unter der Bezeichnung RH bekannt. Dieser Stamm wird in vielen westeuropäischen Brauereien eingesetzt und macht eine etwas fruchtige Note. Endvergärungsgrad: mittel

  • Sedimentation: hoch
  • Auch für Bieren bis 22° Plato !
  • Empfohlener Temperatur-Bereich: 9ºC-15ºC (ideal 12ºC).
  • Dosierung bei 12ºC-15ºC: 80 bis 120 g/hl (entspricht ca. 8 to 12 Millionen Hefe/ml Würze). Bei Temperaturen unter  12ºC, erhöhen Sie bitte die Dosierung bis auf  200 - 300 g/hl , z.B bei 9ºC (entspricht ca. 20 to 30 Millionen Hefe/ml Würze)